Little Bao

Little Bao

On trouve à Central, dans le quartier des affaires de Hong Kong, quelques adresses qui valent vraiment le détour. Little Bao compte parmi ces pépites qu’on ne croise nul part ailleurs. La chef May Chow saluée dans le monde entier pour sa création innovante du Bao Burger a été élue en 2017 meilleure chef d’Asie. Depuis tout le monde se passe le mot et son petit restaurant d’un peu moins de 20 places ouvert en 2013 est devenu l’un des plus couru de la ville.

Des Burgers exotiques au pain Bao

Little Bao est situé sur Hong Kong Island, dans le quartier de Soho et plus précisément à Staunton Street, une rue connue pour ses bars et ses restaurants. Il est facilement identifiable au loin par son enseigne géante en néon rose représentant le visage d’un enfant. A l’intérieur, le Burger joint affiche une déco épurée avec un sol en carreaux blancs et noirs, des murs peints dans un ton bleu-vert pâle. Trois cuisiniers préparent avec célérité les commandes passées par les clients assis au comptoir, face à la cuisine ouverte en inox. La clim’ tourne à fond, une serveuse vient prendre la commande.

La carte propose des recettes influencées par la cuisine internationale à l’image du parcours de la chef May Chow née au Canada, élevée à Hong Kong et diplômée aux USA. Little Bao, c’est une touche locale unique avec des burgers qui tirent partis des ingrédients traditionnels chinois d’une manière amusante mais parfaitement maîtrisée. Une adresse unique avec des burgers typiquement HK qui se démarquent notamment par l’utilisation du pain traditionnel chinois, le Bao. Cuit à la vapeur, il se caractérise par sa couleur blanche immaculée, sa surface lisse et sa texture moelleuse et briochée. Il ne s’agit pas ici d’un simple twist pour faire branché ou suivre la mode. Le burger au pain Bao se conjugue parfaitement avec les ingrédients savamment préparés.

Le pain n’est pas la seule différence, Little Bao réinvente le burger avec des recettes asiatiques admirablement maîtrisées. On a donc ici à faire à tout sauf à un burger classique à l’image son Best Seller le Pork Belly Bao qui fond littéralement dans la bouche. Les trois autres burgers de la carte sont autant d’expériences originales et gustatives : le Fish Tempura (beignet de poisson frais), le Szechuan Fried Chicken (Poulet frit au vinaigre noir) et le Sloppy Chan ( pour les végétarien à base de shiitake taïwanais braisé). En plus des burgers vous pouvez choisir des accompagnements qui méritent eux aussi le détour comme le Tempura de légumes et notre gros coup de coeur, les frites à la truffe et champignons. Pour finir ne manquez pas la glace Bao, le dessert signature.

Bon à savoir

Prévoir un peu d’attente avant de pouvoir entrer.
Les burgers sont préparés à la commande, le service à table est rapide et efficient.
Les burgers sont de taille correcte sans plus et se situent dans la moyenne de l’offre locale.
A ne pas manquer également une sélection de bières locales
Le Prix : Tous les burgers sont à $78 HK (environ 10 €), les accompagnements vont de $78 HK (10€) à $138 HK (16 €)

Infos sur Little Bao

Little Bao
66 Staunton St, Central, Hong Kong
Tel +852-2194-0202
Site Web : https://www.little-bao.com/

A Propos de The Hungry Burger