Honbo

Honbo

Des burgers américains authentiques à Hong Kong

Situé sur Sun Street dans le quartier de Wan Chai, Honbo est un restaurant de hamburgers de style américain fondé par Michael Chan, un ancien médecin.  Honbo propose des burgers savoureux réalisés à partir de produits frais et offre des options végétaliennes. Il met en avant sa relation privilégiée avec les agriculteurs, artisans et brasseurs locaux qui garantie la fraîcheur et la qualité de ses produits.

L’adresse incontournable de la scène Burgers de Hong Kong

Honbo signifie « burger » en cantonais, c’est une adresse incontournable sur la scène du burger à Hong Kong grâce à sa simplicité et au goût équilibré de ses hamburgers. Pour s’y rendre, direction le quartier commerçant de Wan Chai et la bouillonnante Queen’s Road East. De là il faut traverser le bucolique Dominion Garden et gravir une bonne volée de marches. L’escalier débouche sur une ruelle calme et verdoyante qui domine le jardin en contrebas. Derrière une façade blanche et bleue qui rend hommage au ciel bleu et à l’océan de Californie, Honbo peut accueillir une petite vingtaine de convives dans une ambiance simple et conviviale. A l’intérieur, une fantaisie photogénique en néon rose affiche le texte « One more bite ». Une large fenêtre ouverte et des tables pivotantes permettent de profiter de la terrasse. Relaxant et débordant de bonnes ondes, Honbo est l’endroit parfait pour se détendre et savourer un bon burger.

Qualité et équilibre des saveurs

La carte propose des burgers de style américain authentiques et des frites dorées croustillantes pour les amateurs de viande et les végétaliens. A tester absolument l’incontournable Honbo Classic Burger (double galette de bœuf, fromage, cornichons, oignons et sauce maison) et sa version body-buildée le No. Six ni trop salés ni trop gras; plus originale et tout aussi immanquable, le Soft Shell Crab Burger (crabe à carapace molle, cornichons, laitue, mayonnaise, et coriandre). Les burgers existent en version végétalienne, la viande est remplacée par une galette végétalienne faite maison contenant des champignons, des aubergines grillées et des pois chiches.

Vous pouvez customiser votre burger avec du bacon, une galette de steak supplémentaire, une sauce ou même opter pour un bun à la laitue. En accompagnement vous avez le choix entre des frites de pomme de terre (cuites deux fois afin d’obtenir un croustillant parfait), des frites à la patate douce et de la salade de chou.

Honbo a la particularité de proposer des buns 100% végétalien fait à partir de lait de pommes de terre douce par un artisan-boulanger du quartier. Aussi surprenant que cela puisse paraître, ils sont agréablement moelleux et doux et permettent une bonne tenue du burger.

Le restaurant joue la qualité tout en modérant ses tarifs. La fraîcheur de ses produits se sent dès la première bouchée. Les légumes sont livrés chaque jour et proviennent de la plaine de Yuen Long à l’Ouest des Nouveaux Territoires de Hong Kong. La viande de boeuf fraîche est hachée et moulée sur place. Elle est certifiée USDA (une norme  sanitaire stricte). La carte propose également un bon choix de bières artisanales en bouteille ou en pression comme la Carbon Drews, la Pirate Life ou la Love Craft Lager.

Niveau tarifs, Honbo se situe dans la moyenne haute avec des prix autour de 10 € le burger. Comptez 15€ pour un menu complet
Classic Burger à 88 HKD (10 €)
Chicken Burger à 88 HKD (10 €)
Soft Shell Crab Burger 128 HKD (15 €)

Adresse et Horaires

Honbo
6-7 Sun Street, Wanchai, Hong Kong
M° Admiralty MTR (Sortie F)
T: +852 2567 8970
Site Web : https://honbo.hk/
Ouvert tous les jours de 12h00 à 16h00 et de 17h00 à 22h00

A Propos de The Hungry Burger