Zone : Désactivé
Zone : km
Set radius for geolocation
archive-title Yabio

Yabio, une jeune enseigne de burger lyonnaise 100% bio

L'idée de sa création remonte au début des années 2010, quand Benoît Guitelmacher et ses associés réfléchissent à un modèle de restauration sain et rapide. Ils saisissent la déferlante du burger en France pour se lancer dans le fast-food bio et éco-responsable. Ils ouvrent leur premier restaurant en 2014, rue du Garet à deux pas de l'hôtel de Ville de Lyon.

Leur premier hamburger est un burger végétarien certifié 100% bio par l'organisme de contrôle Écocert. Ce positionnement original appuyé par la qualité des produits permettent à Yabio de gagner rapidement en réputation dans l'agglomération lyonnaise. Parallèlement, Yabio lance et réussit son projet Kiss Kiss Bank Bank pour l'aider à se faire connaître localement.

Depuis ses débuts l'enseigne travaille avec les producteurs bio de la région afin de garantir la qualité de ses burgers. Ils sont faits maison à partir de produits frais et naturels sourcés localement. Le fromage provient de la Coopérative Laitière de Yenne, en Savoie; Les frites sont faites avec des pommes de terre bio cultivées dans les Monts du Lyonnais; Quant aux buns, ils sont préparés tous les jours à partir de farines 100% biologiques du Moulin Marion, situé dans la Bresse.

Yabio soigne l'ambiance de ses restaurants en proposant une décoration simple, agréable, naturelle, inspirée des codes scandinaves.

Les prix des menus de Burgers 100% Bio en version Classique ou Vegan vont de 12€ à 14€

2 restaurants en France

Nombre:
Trier par:
Ordre: